Breaking News

Доминиканец погулял и заразил коронавирусом 126 итальянцев. И по этой истории можно снять кино

Доминиканец погулял и заразил коронавирусом 126 итальянцев. И по этой истории можно снять киноЭпидемиологи обнаружили инфекцию у 126 человек за 25 дней, однако их может быть гораздо больше.13 октября 2020, 12:02 212

Фото © Pixabay

На севере Италии власти зарегистрировали очаг коронавирусной инфекции, выявив заболевание у 126 человек. Это случилось после того, как выходец из Доминиканской Республики вернулся на Апеннины и не стал соблюдать самоизоляцию, ведя обычный образ жизни. Об этом рассказал эпидемиолог Фабрицио Фаджано, передаёт РИА «Новости».

По его словам, история началась в середине июля. Молодой доминиканец, постоянно проживающий в Верчелли на севере Италии, вернулся домой 13 июля и отказался от двухнедельной самоизоляции. Кроме того, он не стал носить в повседневной жизни медицинскую маску. Цепочку «нулевой пациент» он запустил через неделю после прилёта, сходив в бассейн.

Учёные выяснили, сколько времени коронавирус "живёт" на деньгах и смартфонахНаибольшую опасность представляют экраны гаджетов.

Мужчина передал коронавирус знакомой семейной паре, те в свою очередь заразили 33 своих коллег по работе. Затем от них ещё восемь человек оказались заражены вирусом. Доминиканец вечером 26 июля отправился на дискотеку, после чего ещё 58 человек оказались инфицированы CoViD-19. В тот же день они передали вирус своим родным, а один из участников дискотеки после этого заглянул в бар, где передал вирус ещё нескольким жителям города. Позднее один из них посетил похороны — и ещё шесть человек оказались инфицированы. В общей сложности власти выявили 126 граждан с коронавирусом в течение 25 дней. Очевидно, что были и другие цепочки передачи вируса, оставшиеся незамеченными.

Фаджано напомнил о важности соблюдения санитарных требований и подчеркнул необходимость чёткой коммуникации между различными городскими учреждениями, включая санитарные власти и представителей аэропортов.

В августе власти нескольких областей Италии ужесточили меры по предотвращению завозных случаев инфицирования, поскольку резко возросло число заражённых молодых людей, возвращавшихся с отдыха за рубежом. На национальном уровне были закреплены обязательная двухнедельная изоляция и обязательный тест на CoViD-19 для всех прибывающих из Бельгии, Великобритании, Испании, Мальты, Нидерландов, Хорватии, Чехии, а также некоторых районов Франции, включая Париж.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *