Эксперт: США угрожают многополярному мироустройству

Унилатеральный подход США к международной торговле очевиден и отвечает только интересам самих Штатов, отмечает Эвандро Карвалью, профессор и руководитель Центра бразильско-китайских исследований, Школа права FGV. Об этом эксперт заявил на второй сессии симпозиума БРИКС по вопросам государственного управления, организованного «РГ» и Китайской международной издательской корпорацией.

«Трамп обвинил ВТО в том, что она, цитирую, «слишком сосредоточена» на Китае». Трамп использовал пандемию в своих политических целях, когда ограничил возможности китайских телекоммуникационных компаний работать в США… Мультиполярный мир для американской администрации — это угроза», — подчеркнул Карвалью.

Симпозиум БРИКС по госуправлению стал важным продолжением саммита

«Глобальные процессы должны служить интересам всех стран мира, а не интересам одной страны. Голос БРИКС в защиту многополярного мира должен звучать громче!», — подчеркнул эксперт. Карвалью также особенно подчеркнул, что международное сотрудничество в его многополярном формате является безальтернативным. Идеологические разногласия не должны мешать развитию отношений между странами, что продемонстрировали страны БРИКС за время пандемии.

«Если БРИКС выступают за мир, то страны-участники также должны выступить против фашизма. Любая, даже самая маленькая, инициатива на этом направлении должна быть поддержана. Государства БРИКС должны более активно продвигать идею мультилатерализма и работать над ее воплощением», заявил Карвалью.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *