Эксперт ВОЗ рассказал о проверке лаборатории в Ухане

Россиянин Владимир Дедков, входящий в делегацию ВОЗ, прибывшую в КНР для расследования причин пандемии SARS-CoV-2, заявил, что после осмотра Уханьского института вирусологии еще меньше верит в версию, что коронавирус начал распространяться по миру в результате утечки из местной лаборатории BSL-4. Фото: REUTERS ВОЗ: Нулевой пациент с коронавирусом может остаться неизвестным

Напомним, эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) прилетели в китайский Ухань в середине января, после чего их отправили на двухнедельный карантин. В составе международной группы — специалисты из нескольких стран, в том числе России.

"Это было важно посетить такое заведение, посмотреть, как там все организовано. Хорошо организовано. Лаборатория устроена выше всяких похвал. Мне очень сложно представить, что оттуда что-то могло куда-то утечь", — рассказал РИА Новости заместитель директора по научной работе Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Владимир Дедков.

По его словам, фактов, говорящих о том, что "это оттуда пошло, тоже нет, ни косвенных, ни прямых". "Хорошая лаборатория, я бы сказал великолепная. Все показали, а мы все посмотрели", — добавил эксперт ВОЗ.

Вирусолог из Уханя рассказала о распространении новых видов COVID

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *