Энергетическая компания в Техасе получила иск на $100 млн

Семья мальчика, замерзшего насмерть в штате Техас, подала иск на 100 миллионов долларов к группе энергетических компаний Техаса ERCOT, которая обслуживает около 90% потребителей штата и местной энергетической компании Entergy. Об этом сообщил телеканал KHOU.

Зимний шторм довел Техас до кризиса

Сообщается, что 11-летний подросток умер, после того как провел ночь в трейлере, который остался без тепла и света из-за массовых отключений электричества. Семья погибшего утверждает, что мальчик погиб от переохлаждения, официальная причина смерти пока не установлена.

В энергетической компании заявили, что не имеют права давать комментарии из-за текущего судебного разбирательства, пишет ТАСС. При этом, в ERCOT выразили уверенность, что местные энергетические компании приняли правильное решение, прибегнув к веерным отключениям электроэнергии, когда вся электросеть штата находилась на грани коллапса. Ранее сообщалось, что снежные бури вызвали массовые отключения электричества и воды в Техасе, а также очереди за продуктами, рост цен на бензин и многие другие неудобства для миллионов жителей штата. Десятки жителей Техаса погибли, более четырех миллионов человек остались без электричества.

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс заявил, что к энергетическому коллапсу в штате Техас привела политика властей, которые экономили на системах морозостойкости в сфере энергетики. По его словам, газовые электростанции не были сделаны погодоустойчивыми. Это можно было бы реализовать, но это стоит денег, поэтому выбрали компромиссный вариант, который не сработал, отметил Гейтс.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *