Еврокомиссия хочет остановить усиление пограничного контроля

Еврокомиссия больше не хочет мириться с резким увеличением временного пограничного контроля в пределах Шенгенской зоны, которая фактически должна быть свободна от пограничных проверок.

Евросоюз изменил правила выдачи шенгенских виз

Представленный в среду план предусматривает проведение переговоров с такими странами, как Германия и Франция, о необходимости временного возобновления проверок людей. Если выяснится, что меры контроля непропорционально затягиваются, страны столкнутся с процедурой проверки нарушения. В конечном итоге, это может привести к штрафам.

Кроме того, Еврокомиссия хочет добиться быстрого прогресса в улучшении защиты внешних границ и расширении сотрудничества между национальными органами безопасности. Это должно сделать временное восстановление пограничного контроля практически излишним.

В настоящее время такие страны, как Германия, Франция, Австрия и Дания уведомили ЕК о введении временного пограничного контроля, ссылаясь на нелегальную миграцию или террористические угрозы. Кроме того, многие государства контролируют свои границы в связи с пандемией коронавируса.

"Миграционный кризис, начавшийся в 2015 году, и коронавирус привели к несогласованным и порой радикальным ограничениям свободы передвижения, которые принесли больше вреда, чем пользы. Именно поэтому сейчас нужна новая Шенгенская стратегия", — цитирует телеграфное агентство SDA вице-президента ЕС Маргаритиса Схинаса.

Шенгенская зона была создана в 1985 году, чтобы гарантировать неограниченное передвижение людей в Европе. Сейчас в нее входят 22 государства-члена ЕС и еще четыре страны, включая Швейцарию. Все вместе они насчитывают более 420 миллионов жителей.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *