Фото: Песок из Сахары окрасил небо Франции в бежевый цвет

Фото: Nicolas Liponne / Hans Lucas/ Reuters

Небо над большей частью территории Франции приобрело бежевый оттенок. Это явление вызвано сильным ветром сирокко, который несет большое количество мелких частиц песка из пустыни Сахара, сообщает телеканал BFMTV.

Вильфанд предупредил о начале радиационного охлаждения

Особо сильно это проявляется в Альпах и в департаменте Изер на востоке страны. На курортах в горах песочная пыль окрасила снег в желтоватый цвет. Горные лыжи с трудом скользят по такой поверхности, покрытие быстро портится.

Водителям рекомендовано не включать дворники, а смывать песок на автозаправках струей воды, чтобы избежать царапин на стекле. Облака, несущие тонны песка, постепенно передвигаются в направлении северных регионов страны. Небо в Париже начало менять оттенок. Ранее это произошло в Тулузе и Лионе.

Сирокко обычно проявляет себя ближе к весне. Нынешние порывы ветра из Сахары отличаются настолько горячим воздухом, что температура на Корсике может в ближайшее время повыситься до 25 градусов Цельсия. На снимках со спутников хорошо видны огромные потоки песка, переносимые во Францию сильным ветром. Они поступают не только из алжирской части Сахары, но и из Мали.

Le ciel à Oran en Algérie tout orange provenant de la tempête de sable du Sahara pic.twitter.com/oa3yt7u9OC

— Karim BNL 🇹🇳⚡️ (@karimBnl06) February 6, 2021

@elonmusk the sky of #marseillecity in France this morning. Welcome on #mars https://t.co/OuHi4T4YEd

— JeanMarcJePeuxPlus (@NeufSenegal) February 6, 2021

The color of the sky everywhere in #France this morning … The colors of the end of the world … pic.twitter.com/6NBS1RqAe3

— 𝕋𝕙𝕚𝕖𝕣𝕣𝕪 (@ThierryJFT) February 6, 2021

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *