«Газпром» и Монголия согласовали план по газопроводу «Союз Восток»

"Газпром" и правительство Монголии согласовали план деятельности Совместной рабочей группы на 2021-2022 годы по работе над проектом газопровода "Союз Восток", который будет зарубежным продолжением "Силы Сибири — 2". Об этом сообщило управление информации российской компании.

Минфин оценил возможные нефтегазовые сверхдоходы в 2 трлн рублей

Планируется, что газопровод "Союз Восток" будет использоваться для поставок российского газа в Монголию и Китай. Экспортная мощность газопровода "Сила Сибири — 2" может превысить более чем в 1,3 раза мощность "Сила Сибири", которая составляет 38 млрд кубометров в год.

Китайский рынок считается одним из приоритетных для российского газа. "Силой Сибири" осуществляются поставки в северо-восточные регионы страны. Трубопроводный газ также экспортируется в Китай из Средней Азии — поставки идут в западные области, а остальные объемы экспорта приходятся на сжиженный природный газ (СПГ), который главным образом обеспечивает потребности прибрежных районов. Маршрут "Союз Восток" позволит доставить российский газ сразу в густонаселенные области центрального Китая, а также подключить к газопроводу монгольских потребителей.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *