Гейтс рассказал о способах остановить пандемию

Фото: Ludovic Marin/Pool Photo via AP

Победа над пандемией коронавируса может быть достигнута благодаря дополнительным миллиардным инвестициям в строительство предприятий по производству вакцины. Об этом заявил основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс, выступая по видеосвязи на Мюнхенской конференции по безопасности.

Гейтс рассказал о будущих угрозах человечеству после COVID-19

По его словам, инвестиции необходимы, чтобы быть уверенными, что это больше никогда не повторится. "Сотрудничество правительств стран мира также должно поспособствовать борьбе с текущей пандемией и предотвратить иные пандемии в будущем", — цитирует Гейтса ТАСС.

Ранее сообщалось, что основатель Microsoft привился от коронавируса. Об этом он написал на своей странице в Twitter. "Одно из преимуществ возраста 65 лет — я имею право на вакцину против COVID-19. Я получил свою первую дозу и чувствую себя прекрасно", — написал он. Какой именно препарат Гейтс выбрал для вакцинации, не уточняется.

Представители Всемирной организации здравоохранения рассказали о снижении в мире новых случаев коронавируса. При этом растет число стран, где выявлены его мутации. Так, по данным ВОЗ, "британский" штамм обнаружен уже в 94 странах, "южноафриканский" в 46, а "бразильский" штамм — в 21 стране.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *