Генсек ООН сравнил наступивший год с 1945-м

Фото: AFP/Michael Sohn

Во время выступления на мероприятии в честь 75-й годовщины первого заседания Генеральной Ассамблеи генсек ООН Антониу Гутерреш сравнил 2021 год с 1945-м.

ВОЗ и ООН предупредили о риске инфицирования двух миллиардов человек

Но это не 1945 год, заявил он, отметив, что сегодня война ведется против микроскопического вируса, а завтра может начаться против террористов в киберпространстве. И мы все еще проигрываем долгую битву с изменением климата, подчеркнул Гутерреш. По его словам, конфликт больше не является вопросом только военной и экономической мощи, пишет РИА Новости.

Гутерреш отметил, что в мире сохраняется потребность в международном сотрудничестве. Из-за пандемии коронавируса 88 миллионов человек на планете оказались за чертой бедности, а 270 миллионам угрожает нехватка продовольствия. Генсек заявил о необходимости лучше осуществлять руководство властью, ресурсами и возможностями, распределяя их более справедливо.

Напомним, в конце 2020 года генсек ООН призвал примириться между собой и с природой, преодолеть климатический кризис, остановить распространение COVID-19 и сделать 2021 год годом исцеления. "Исцеления от последствий смертоносного вируса. Исцеления подорванной экономики и общества. Устранения разделительных линий. И начала действий по исцелению нашей планеты", — заявил Гутерреш.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *