Генсек ООН: Температура Земли стала рекордно высокой за 3 млн лет

Фото: iStock

Температура Земли в прошедшем году стала рекордно высокой за три миллиона лет. И то, что мировое сообщество обязалось сделать в рамках сокращения выбросов парниковых газов, недостаточно, чтобы предотвратить климатическую катастрофу. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в ходе выступления на международной конференции "Петерсбергский климатический диалог".

Глобальное потепление отбросит Землю в эпоху палеоцена

"Прошлый год стал еще одним беспрецедентным периодом экстремальных погодных и климатических катаклизмов. Концентрация углекислого газа снова поднялась до нового максимума — на 148 процентов выше доиндустриального уровня", — сказал генсек.

Он также отметил, что несмотря на все обязательства по сокращению выбросов парниковых газов миру все еще грозит повышение температуры на 2,4 градуса к концу столетия.

Однако если страны будут действовать сообща, им удастся предотвратить последствия дестабилизации климата и "использовать восстановление после пандемии, чтобы встать на более чистый и зеленый путь развития", заключил Гутерриш.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *