Германия обновит фонетический алфавит, удалив слова, добавленные нацистами

Германия обновит свой фонетический алфавит, чтобы удалить слова, добавленные нацистами. В немецком фонетическом алфавите после упоминания буквы, для примера, в основном используются имена, начинающиеся с нее.

За демонстрацию портретов нацистов предложены штрафы до 50 тыс. рублей

До нацистской диктатуры в таком алфавите были упомянуты некоторые еврейские имена — например, «D — Давид», «N — Натан» и «Z — Захария». Но нацисты заменили их на Dora, North Pole и Zeppelin, и с тех пор их использование продолжается, поскольку большинство немцев не знают об их антисемитском происхождении. Другими еврейскими именами, удаленными нацистами в 1934 году, были «Иаков» вместо буквы «J» и «Самуил» вместо «S», которые превратились в «Юлий» и «Зигфрид».

Предложение об исключении имен, добавленных нацистами, исходило от Майкла Блюма, ответственного за борьбу с антисемитизмом в земле Баден-Вюртемберг, которого поддержал Центральный совет евреев Германии, сообщает ВВС. Разработка новых терминов для проблемных букв поручена правительством экспертам Немецкого института стандартизации (DIN), которые должны внести предложения в бундестаг (парламент) Германии в следующем году. Представитель DIN Джулиан Пинниг сказал, что выбор новых личных имен для алфавита будет более проблематичным, чем, например, выбор немецких городов, потому что он может не отражать этническое разнообразие в современной Германии.

Несколько нацистских ссылок были заменены после Второй мировой войны, например, «Ипр», который стал «Ипсилон» — первоначально представлявший греческую букву, произносимую «U», а затем латинскую букву «Y». Под бельгийским Ипром во время Первой мировой войны произошло печально известное сражение, в котором немцы впервые применили отравляющий газ .

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *