Глава ЕК: Решение по вакцине AstraZeneca будет объявлено 18 марта

Европейское агентство по лекарственным средствам обнародует свое заключение по вакцине AstraZeneca 18 марта. Об этом проинформировала глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

В Австралии зафиксировали случаи сильной аллергии после вакцины AstraZeneca

"Я доверяю вакцинам и их производителям. Что касается ситуации с AstraZeneca, Европейское агентство по лекарственным средствам завтра распространит заявление с разъяснениями по этой теме", — сообщила фон дер Ляйен.

Она также отметила, что компания AstraZeneca сократила свои поставки, запланированные на 2021 год. В первом квартале страны ЕС получат около 100 миллионов доз вакцины вместо 166 миллионов, во втором квартале — 70 вместо 180 миллионов. Изменения явно связаны с критическим отношением к этому препарату, около двух десятков стран приостановили его использование после сообщений о возникновении тромбов после вакцинации.

В то же время глава ЕК отметила прогресс в снабжении стран ЕС вакцинами от коронавируса. "Начало было достаточно тяжелым. Сейчас достигнут прогресс", — заявила она, добавив, что проблемы сохраняются пока с производителем вакцины AstraZeneca.

Напомним, только в ЕС было зарегистрировано около 30 случаев возникновения тромбоза после укола препаратом AstraZeneca. В связи с этим Германия, Франция, Италия, Испания, Ирландия, Исландия и ряд других стран приняли решение о временной приостановке вакцинации AstraZeneca. В Италии даже возбудили уголовное дело после того, как один из привитых скончался.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *