Глава Камчатки рассказал о новом случае гибели морских обитателей

Глава Камчатки рассказал о новом случае гибели морских обитателейГубернатор считает, что произошедшее так или иначе связано с деятельностью людей.12 октября 2020, 14:50 34В РАН назвали виновника гибели животных на КамчаткеРанее в качестве приоритетной выдвигалась ещё одна версия ЧП — утечка с полигонов ядохимикатов, но она не подтвердилась.

Глава региона выразил уверенность в том, что, несмотря на основную рабочую версию загрязнения, связано оно так или иначе с изменением климата и выбросами отходов в Мировой океан, которые происходят в результате деятельности человека. Солодов добавил, что уже обратился к правительству страны с предложением создать научную группу для изучения неизвестного явления, убивающего морских животных.

Первые сообщения об обнаружении мёртвых обитателей Тихого океана появились в конце сентября. Вместе с тем на ухудшение самочувствия пожаловались местные сёрферы, которые отдыхали на Халактырском пляже. Учёные заявили, что 95% обитателей морского дна погибли. Назывались две возможные версии случившегося, но на сегодняшний день многие специалисты сошлись во мнении, что за произошедшим стоят водоросли-убийцы, выделяющие ядовитые токсины. За актуальной ситуацией на Камчатке можно следить в онлайне Лайфа.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *