Глава Пентагона призвал военнослужащих вакцинироваться от коронавируса

Фото: AFP/SAUL LOEB

Глава Пентагона Ллойд Остин записал видеообращение к военнослужащим США, призвав их вакцинироваться от коронавируса. На такой шаг он пошел на фоне сообщений о том, что треть военных отказывается делать прививку от COVID-19, несмотря на высокий уровень заболеваемости в армии.

Байден продлил режим чрезвычайной ситуации в США в связи с коронавирусом

В видеообращении Остин заявил, что тоже вакцинировался. "После разговора со своим врачом я поверил, что это будет правильно не только для моего здоровья, но и для моей способности выполнять свою работу", — цитирует РИА Новости министра обороны. Он попросил подчиненных ознакомиться с информацией о вакцине, убедиться в ее безопасности и эффективности и принять лучшее для своих семей решение.

В США вакцинация солдат и офицеров пока является добровольной в связи с тем, что оба препарата американских компаний Pfizer и Moderna прошли регистрацию в ускоренном порядке для экстренного применения. После того как они получат полноценную лицензию, процедура станет обязательной.

Ранее стало известно, что более трети из около 1,3 миллиона проходящих действительную службу американских военных, которым было предложено вакцинироваться от коронавируса, отказались от прививки. С чем связаны отказы — неизвестно.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *