Главный судья Цюриха разозлил власти видеозаписями в TikTok

Фото: iStock

Швейцарские власти недовольны видеозаписями главного судьи Цюриха 61-летнего Кристофа Шписа в сети TikTok и считают это "недостойным высокой должности".

Швейцарцы нашли в парикмахерских приют от одиночества

Руководитель цюрихской судебной системы Мартин Лангмайер пригласил Шписа в офис и потребовал удалить отснятый материал. "Члены Верховного суда обязаны публично достойно представлять закон. Это относится и к социальным сетям, даже если аккаунт не является его личным", — цитирует газета Tages-Anzeiger представителя суда.

Все раскрылось совершенно случайно. Жена Шписа выложила в TikTok фото, на котором дама освобождает автомобиль от снега, и подписала его словом "эмансипация". Снимок вызвал живую реакцию в Сети. Пользователи также нашли видео с судьей Шписом, где он ест пиццу, отплясывает с женой на пороге дома. Супружеская пара представляет себя на видео-платформе, как это делают бесчисленное множество других людей. Однако это совсем не понравилось коллегам.

Шпис спокойно отнесся к критике. Он не собирается отказываться от создания подобных видео в дальнейшем. "Это занятие мне нравится", — подчеркнул главный судья Цюриха.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *