Голикова: До февраля будет произведено 9 млн доз «Спутника V»

Около 9 млн доз первой российской вакцины от коронавируса поступят в гражданский оборот в ближайшие три месяца, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на брифинге в правительстве в четверг, 10 декабря. «Предполагается, что в период с декабря по конец февраля в гражданский оборот поступит около 6,9 млн доз вакцины «Спутник V», — сказала она. Медработник вводит вакцину от коронавируса «Спутник V» в прививочном пункте по вакцинации от COVID-19 в городской поликлинике № 191 в Москве. Фото: Илья Питалев / РИА Новости Собянин: 20 тысяч москвичей записались на вакцинацию от коронавируса

Голикова напомнила, что в соответствии с поручением президента страны в конце недели регионы должны приступить к масштабной вакцинации населения, и все уже заявили о своей готовности к ней. Объемы поставок препарата предварительно распределены вперед на три месяца с учетом информации по масштабам производства вакцины, предоставленной производителями. «Данные по объемам выпуска вакцины в гражданский оборот сверяются еженедельно», — сказала вице-премьер.

Она также пояснила, что отпуск вакцины «Спутник V» в гражданский оборот и пополнение запасов медорганизаций осуществляются по мере прохождения контроля качества препарата. Помимо него планируется выпуск в гражданский оборот еще одной российской вакцины — ЭпиВакКорона, разработанной в центре «Вектор». Объемы ее поставок сейчас уточняются, предварительно, в течение зимы будет произведено 7 800 доз, следует из слов Голиковой.

Вакцинация от COVID начнется во всех регионах до конца недели

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *