Горбачев: Штурм Капитолия поставил под вопрос судьбу США как государства

Беспорядки в Вашингтоне поставили под вопрос судьбу США как государства, заявил бывший президент СССР Михаил Горбачев в интервью "Интерфаксу".

Биткоин рекордно вырос на фоне беспорядков в США

"Штурм Капитолия явно разработан заранее, и ясно, кем… Но беспорядки — не главное. Их задача ясна, но лишь на первый взгляд. Не все так просто", — заметил политик.

Беспорядки поставили под вопрос судьбу США как государства, считает Горбачев. "Пройдет немного времени, и мы разберемся, зачем действительно это было сделано", — сказал он.

"Люди нового поколения поймут, что гонка вооружений — это смерть, и будут готовы сделать соответствующие выводы о ее прекращении. Она будет прекращена, но постепенно. Поворот к разрядке будет, поворот к отказу от гонки вооружений будет — я в этом уверен", — заявил экс-президент СССР.

"Когда я подписывал в свое время Договор о разоружении, это время было отнюдь не простое: были противники, сильные, но мы добились, потому что хотели мира. Люди, которые не хотят войны, объединятся, и их руководители должны будут найти выход. Они найдут выход и найдут новые формы договора с учетом новых видов оружия. Нельзя терять надежды. Я не теряю надежды в молодых людях", — подчеркнул Горбачев.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *