Греция собирается принимать вакцинированных «Спутником V» туристов

Фото: РФПИ и Центр имени Гамалеи

Греция, которая 15 мая собирается открыть свои курорты для зарубежных туристов, будет принимать гостей, привитых не только утвержденными в ЕС вакцинами от ковида, но и российским "Спутником V", а также вакциной китайского производства. Об этом заявил министр туризма Греции Харис Теохарис.

Вакцину "Спутник V" протестируют на индийском штамме коронавируса

"У нас есть своя определенная позиция. Особенно в этом году мы будем принимать вакцины третьих стран, такие как "Спутник" и китайская вакцина, потому что они оказывают непосредственное влияние на туристические рынки", — цитирует министра ТАСС. Он признался, что полон "сдержанного оптимизма" и собирается вскоре получить "очень хорошие новости из России", с которой Афины надеются очень скоро возобновить регулярное авиасообщение.

Однако речь идет не только собственно о россиянах или гражданах КНР, но и о тех жителях ЕС и в целом Европы, которые привились вакцинами из РФ и КНР. Например, треть вакцинированных в Сербии получили прививки китайским препаратом, а еще треть — "Спутником V". Их используют и в Венгрии.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *