Грызлов: Украина откровенно блокирует и саботирует работу в Контактной группе

Украинская делегация саботирует работу Контактной группы по урегулированию в Донбассе. Об этом по итогам ее очередного заседания заявил полпред РФ Борис Грызлов.

Захарова: Проект о коренных народах укрепляет неонацистскую позицию Киева

"Украинская сторона продолжает откровенно блокировать и саботировать работу в Контактной группе. Киев стремится навязать обсуждение надуманных организационных и технических вопросов с целью не допустить принятия решений по существу, не допустить урегулирования конфликта в Донбассе", — сказал он.

По мнению Грызлова, истинными намерениями Киева, если судить по его переговорной стратегии, является отторжение Донбасса и заморозка конфликта.

"По внутри- и внешнеполитическим соображениям, а также по экономическим причинам Донбасс не нужен Украине", — сказал он.

Грызлов также подчеркнул, что открытость переговорного процесса просто необходима, в том числе потому, что мировая и украинская общественность должны понимать, какие позиции занимает Киев. Именно поэтому Украина препятствует этому, скрывая свою истинную позицию, заключил политик.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *