Инфекционист назвал условие выработки группового иммунитета от COVID-19

Фото: iStock

Для появления группового иммунитета от нового типа коронавируса необходимо привить до 85 процентов населения страны. Об этом рассказал главный инфекционист США Энтони Фаучи в интервью порталу Vox.

Жители США рассказали об отношении к вакцинации от COVID-19

«Процент привитого населения должен быть от 75 до 85. Только в это случае мы сможем говорить о защите», — со ссылкой на источник пишет РИА Новости.

Напомним, в минувшую пятницу, 11 декабря, управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов одобрило обращение компаний Pfizer и BioNTech о регистрации вакцины от коронавируса по ускоренной процедуре в чрезвычайных обстоятельствах. Поставки препарата начались во все штаты страны.

США продолжают лидировать по числу заболевших новым типом коронавируса — выявлено более 16,6 миллиона случаев заражения. Данные приводят специалисты Университета Джонса Хопкинса. О своем желании пройти вакцинацию накануне заявил вице-президент США Майкл Пенс. Он рассказал об этом выступая в городе Блумингтон (штат Индиана). Действующий лидер Дональд Трамп, который ранее переболел коронавирусом заявил, что готов к вакинации. Он сделает прививку, когда его врачи сочтут это необходимым.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *