Иностранных зрителей Олимпиады в Токио предложили освободить от карантина

Фото: CHARLY TRIBALLEAU / AFP

Японское правительство рассматривает возможность освобождения иностранных зрителей летней Олимпиады от прохождения обязательного двухнедельного карантина после прибытия на территорию островного государства, сообщает агентство Киодо.

Немецкие лаборатории не успевают делать тесты на ковид

Вместе с тем во избежание завоза инфекции из-за рубежа местные власти планируют в качестве обязательного условия для въезда в страну сделать предъявление зарубежными гражданами справок, подтверждающих прохождение ими PCR-тестирований на COVID-19 перед вылетом в Японию. Естественно, что результаты анализов должны быть отрицательными. Помимо этого, непосредственно в Стране восходящего солнца будет вестись постоянный мониторинг за состоянием здоровья гостей спортивного праздника.

Японская сторона также не станет ограничивать болельщиков из других стран в использовании общественного транспорта. Напомним, что поездами метро и рейсовыми автобусами будет запрещено пользоваться атлетам, которые будут участвовать в состязаниях летом 2021 года.

Добавим, что в середине ноября Токио посетит президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах. Ожидается, что он проведет переговоры с недавно вступившим в должность премьер-министром Японии Ёсихидэ Сугой. Стороны обсудят детали подготовки к предстоящим Играм.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *