Иран назвал авиаудары США по Сирии нарушением международного права

Тегеран считает авиаудары США по объектам в восточной части Сирии агрессией и нарушением международного права. Об этом заявил официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде, осудив произошедшее.

Лавров: США предупредили об ударе по Сирии за пять минут до атаки

По его словам, Вашингтон нанес удар "в продолжение постоянной агрессии" Израиля, пишет РИА Новости. Он подчеркнул, что американские базы незаконно находятся на территории Сирии. Хатибзаде также заявил, что атака ВВС США нарушила суверенитет и территориальную целостность Сирии, и приведет к росту боестолкновений и дестабилизации ситуации в регионе.

Ранее МИД Сирии также осудил авиаудар США. Ведомство назвало это "плохим знаком" от администрации президента Джозефа Байдена и подчеркнуло, что Вашингтону следует придерживаться международных норм.

Напомним, в ночь на 26 февраля по приказу Байдена ВВС США атаковали инфраструктуру, которую используют поддерживаемые Ираном группировки в восточной Сирии. Американская сторона заявила, что удары стали ответом на недавние нападения на военных США и международной коалиции в Ираке.

Захарова: Россия решительно осуждает удары США по Сирии

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *