Исследование: Из-за пандемии шведы стали меньше болеть

Фото: AP Photo/Andres Kudacki

За прошлый год в Швеции значительно сократилась заболеваемость инфекционными и респираторными заболеваниями и даже обычным гриппом. Исследователи объясняют этот феномен тем, что в результате пандемии коронавируса изменились ежедневные привычки шведов.

Швеция откладывает смягчение антикоронавирусных мер

Главный эпидемиолог Шведского агентства общественного здравоохранения Андерс Тегнелл пояснил, что резкое сокращение заболеваний связано с тем, что шведы стали редко путешествовать, а также следовали рекомендациям властей по предотвращению заражения коронавирусом: мыли руки, соблюдали дистанцию, больше находились дома.

Власти отмечают, что чуть ли не в два раза сократилось количество случаев инвазивных стрептококков группы А, на четверть сократилось количество случаев гепатита B и C. Значительно улучшилась статистика по заражению сальмонеллезом, иерсиниозом, кишечной палочкой и гепатитом А.

Между тем, Швеция является второй страной в ЕС по количеству новых случаев заболевания COVID-19 на душу населения. За все время пандемии в Швеции зафиксировано более 938 тысяч случаев коронавируса, умерли 13 923 человека.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *