Италия отменяет карантин для граждан ЕС и Шенгенской зоны

Фото: Miguel MEDINA/ AFP

Итальянский министр здравоохранения Роберто Сперанца подписал приказ, предусматривающий въезд в Италию из стран Европейского Союза и зоны Шенгена, а также из Великобритании и Израиля без необходимости прохождения пятидневного карантина. В том же документе сказано, что ограничительные меры в отношении въезжающих из Бразилии продлеваются.

В Греции стартовал туристический сезон

В соответствии с постановлениями министерства до 30 мая въезд в Италию запрещен для лиц, прибывших из Индии, Бангладеш и Шри-Ланки. Исключение сделано только для граждан Италии, у которых на руках будет отрицательный тест на коронавирус.

Это решение медицинских властей связывают с результатами встречи министра здравоохранения с министром иностранных дел Луиджи Ди Майо, где обсуждались вопросы о возобновлении работы туристического сектора страны на фоне улучшения эпидемиологической ситуации в Италии. Другим постановлением, отмечает издание La Stampa, министерство здравоохранения расширяет экспериментальные полеты, рейсы, на которых все пассажиры были проверены на COVID-19.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *