Из-за AstraZeneca Меркель отложила совещание с местными властями

Запланированное на эту среду телефонное совещание канцлера ФРГ Ангелы Меркель с главами земельных правительств перенесли на более поздние сроки, сообщает еженедельник Spiegel.

Около 20 стран приостановили использование вакцины от AstraZeneca

На этом совещании предполагалось обсудить дальнейшие шаги по преодолению коронавирусной пандемии. Вмешалась ситуация с британско-шведской вакциной AstraZeneca, использование которой приостановили в ряде стран, в том числе теперь и в Германии. В Берлине, пишет Spiegel, ожидают заключения Европейского фармацевтического ведомства, которое должно последовать в четверг.

По имеющимся данным, власти ФРГ прислушались к рекомендации федерального Института Пауля Эрлиха (занимается вакцинами и лекарственными средствами) в качестве меры предосторожности пока воздержаться от AstraZeneca. До сих пор этим препаратом были привиты более 1,6 миллиона человек в стране. По информации Süddeutsche Zeitung, из семи случаев тромбоза после таких прививок три закончились летально.

Немецкая оппозиция встретила решение перенести важную телеконференцию с неодобрением. Представители Зеленых, свободные демократы, левые почти в один голос заявляют, что именно сейчас самое время обмениваться мнениями по такому острому вопросу и не стоит это обсуждение откладывать в долгий ящик.

Тем временем Объединение медицинских лабораторий привело свежие данные о проведенных на прошлой неделе тестов на коронавирус. Сообщается, что в период с 6 по 14 марта был протестирован в общей сложности 1 084 771 человек, их которых у 77 660 результаты оказались положительными, т.е. 7,2%. На предыдущей неделе этот показатель составлял 6,4%.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *