Из-за пандемии 23 процента испанцев впервые совершили онлайн-покупки

Еще в 2019 году Испания занимала первое место в Евросоюзе по использованию бумажных денег. Но пандемия все изменила. Как пишет El Pais, согласно последним исследованиям, пиренейское королевство вошло в список стран, жители которых предпочитают безналичный расчет.

В испанских аптеках появились тесты для самодиагностики на коронавирус

Как показали опросы, использование пластиковых карт и электронных кошельков выросло за последние месяцы на 52 процента. Более того, из-за всех ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса, 23 процента испанцев вообще впервые совершили онлайн-покупки. Платежи с помощью мобильного телефона выросли на 15 процентов, и, как ожидают специалисты, эта тенденция продолжится и в ближайшем будущем.

По словам экспертов, хотя Испания и сохраняла первое место по использованию наличных, в последние годы роль пластиковых карт и электронных кошельков неуклонно росла. Пандемия коронавируса только ускорила переход от одних платежных средств к другим. По данным исследователей, пользователи оценили скорость, безопасность и удобство новых способов оплаты. Впрочем, переменам способствовал также страх, что через банкноты и монеты можно заразиться коронавирусом.

На изменение предпочтений повлияло и увеличение в начале пандемии лимита с 20 до 50 евро, которые можно оплатить бесконтактным способом.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *