Johnson&Johnson подала заявку на применение своей вакцины в США

Фото: AP Photo/Mary Altaffer

Американская корпорация Johnson & Johnson подала в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США заявку на одобрение в экстренном порядке своей вакцины от COVID-19 на территории страны. Об этом говорится в сообщении компании.

Регулятор США обновил рекомендации по использованию вакцин от COVID-19

В Johnson & Johnson уточнили, что готовы начать поставки вакцины сразу после ее одобрения. Также компания планирует подать аналогичную заявку на применение своего препарата на территории ЕС, пишет "Коммерсант".

Напомним, что медицинский регулятор в США ранее одобрил к применению две вакцины — от компаний Pfizer и BioNTech, а также от Moderna. Рассмотреть заявку компании профильный комитет Управления по вопросам качества продовольствия и медикаментов при Министерстве здравоохранения и социальных служб США планирует 26 февраля.

США сегодня по-прежнему лидируют среди стран мира по числу заболевших. По данным специалистов Университета Джонса Хопкинса, которые ведут статистику заболеваемости, положительный тест на коронавирус получили уже свыше 26 миллионов американцев (26 676 022).

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *