Журнал Time впервые выбрал ребенка года

Фото: Rachel Murray / AFP

Американский журнал Time, каждый год традиционно выбирающий «Человека года», в 2020 году создал новую номинацию — «Ребенок года». В ней победила 15-летняя исследовательница в сфере высоких технологий Гатанджали Рао.

"Пандемия" стала словом года по версии словаря Merriam-Webster

«Последние 92 года журнал Time выбирал «Человека года». В 2019 году тогда 16-летняя Грета Тунберг стала самым молодым «Человеком года» и первым победителем младше 25 лет. Ее движение за борьбу с климатическими изменениями на фоне других меняющих мир молодежных последних лет ясно дают понять, что сегодня молодые люди обладают огромным влиянием и что они используют это влияние для формирования мира, соответствующего их видению», — пишет редакция журнала.

Претендентов на звание «Ребенок года» журнал отбирал в партнерстве с каналом Nickelodeon. Всего было номинировано более 5000 детей из США в возрасте от 8 до 16 лет. Однако в финал прошли лишь пять человек, выбранных специально созданной комиссией. Эти дети, как пишет издание, «вырастили еду для тех, кто переживает кризис, разработали игрушки для детей с ограниченными возможностями и начали разговоры о расовой справедливости». Но больше всего комиссию впечатлили заслуги Гатанджали Рао, которая «не только исследует научные инструменты — такие как искусственный интеллект и сенсорные технологии углеродных нанотрубок, — но и применяет их для решения проблем в повседневной жизни, таких как травля в интернете и загрязнение воды».

Отмечается, что каждый из пяти финалистов получит денежную награду от компании Viacom, которой принадлежит Nickelodeon.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *