Как российская вакцина пробивает дорогу на европейский рынок

Пока официальный Брюссель продолжает противиться поставками «не западных» вакцин в страны Евросоюза, российский препарат «Спутник V» доказал свою привлекательность: Венгрия, Чехия, Словакия и Австрия выразили заинтересованность в закупке и развертывании российской вакцины. Этот факт констатирует американский телеканал CNBC. Все больше чехов хотят как можно быстрее привиться российской вакциной

Телеканал напоминает, что Австрия сообщила, что намерена добиваться от Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) утверждения российской вакцины, а Венгрия, которая имеет непростые отношения с Брюсселем, еще в январе утвердила "Спутник V". Венгры ожидают в течение ближайших трех месяцев поставок 2 миллионов доз препарата. Венгерский регулятор в обход ЕС также утвердил в прошлом месяце китайскую вакцину "Синофарм". В свою очередь премьер-министр Чехии Андрей Бабиш заявил, что его страна может использовать вакцину "Спутник V" даже без разрешения EMA, ведь эпидемиологическая ситуация в республике близка к критической.

Ориентация на российскую вакцину, как признают опрошенные СNBC эксперты, происходит на фоне ширящегося разочарования европейцев из-за медленных темпов развертывания вакцинации в ЕС. Производственные проблемы и бюрократия, а для некоторых стран и нерешительность в отношении вакцин, также стали камнем преткновения на пути вакцинации.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *