Как СМИ формируют мнение американцев о Китае

Молодой американец Сайрус Янссен в видеоролике, опубликованном 9 февраля в Twitter-аккаунте газеты Beijing Review, рассказал о том, как ему живется после возвращения из КНР домой в США. «Если верить лишь сообщениям западных СМИ, то узнать Китай по-настоящему невозможно!», — считает он. Сайрус Янссен уверен, что у многих иностранцев «страх» перед Китаем сформирован западными СМИ. Фото: Предоставлено Медиакорпорацией Китая

Как сообщает информслужба мобильного приложения «Россия-Китай: главное», в ролике Янссен, который находился в Китае около 10 лет, упомянул, что его американский тренер по гольфу спросил: «Ну вот, ты вернулся из Китая. Наверняка, теперь ты чувствуешь, что США гораздо лучше КНР. Ведь здесь теплая постель, кондиционеры и хорошие рестораны. Ты отлично играешь в гольф. Я не понимаю, как ты мог бросить все, что есть хорошего в США, и отправиться в Китай — жить в этой стране третьего мира?» Янссен на это ответил просто: «Я жил в Шанхае. Это прекрасный мегаполис, известный высоким уровнем жизни».

По словам парня, подобное мнение — это далеко не частный случай, не единичное явление. Такие слова он слышит очень часто. Он сказал: «Мне совершенно непонятно, почему в США многие отрицательно относятся к Китаю. Большинство этих людей даже ни разу не побывало в КНР. Их мнение сформировано исключительно западными СМИ. Это полное заблуждение и глупость».

В своем выступлении в Канаде Сайрус Янссен подчеркнул, что у многих иностранцев есть «страх» перед Китаем, и его корни — в «непонимании и незнании». Американцы критикуют Китай, но ничего не понимают и не знают о КНР и китайской нации. Это абсолютно неприемлемо и неправильно.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *