Канада предоставила крупнейший за 75 лет пакет экономической помощи

Канада предоставляет крупнейший пакет экономической помощи со времен Второй мировой войны. Широкомасштабный план включает адресную помощь для наиболее пострадавших секторов бизнеса, инвестиции в дома престарелых и распространение вакцины против COVID-19. Федеральное правительство Канады потратит 100 миллиардов канадских долларов (77 миллиардов долларов США), чтобы дать толчок постпандемической экономике страны. Расходы составят 3-4% ВВП Канады, сообщает ВВС. Лидер канадской оппозиции Эрин О’Тул назвала план расходов «шокирующим». Фото: Cole Burston / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP

Как заявила в Палате общин в понедельник министр финансов Канады Христя Фриланд, амбициозный пакет стимулов будет потрачен в течение следующих трех лет. Этот план, в том числе, предусматривает выделение миллиарда канадских долларов на помощь провинциям и территориям страны в улучшении контроля над инфекцией в домах престарелых. Отрасли, которые были особенно уязвимы перед экономическим спадом, такие как туризм, путешествия и искусство, будут иметь право на получение бизнес-кредитов до миллиона канадских долларов сроком на 10 лет с низкими процентными ставками. Для канадских семей с низкими и средними доходами правительство обещает выделить до 1200 канадских долларов на каждого ребенка до шести лет.

Канада продлила запрет на въезд иностранцев из-за пандемии

Еще миллиард канадских долларов будет направлен на вакцинацию. По словам Фриланд, которая также является вице-премьером правительства Канады, официальная Оттава заключила семь различных контрактов на закупку вакцин, которых достаточно для того, чтобы каждый канадец получил 10 доз бесплатно. Из-за выделения такого пакета помощи Канада столкнется с самым большим дефицитом бюджета со времен Второй мировой войны. К марту 2021 года он достигнет исторического уровня в 381,6 миллиарда канадских долларов.

Заявление канадского министра финансов было сделано в то время, когда эта североамериканская страна борется со второй более сильной волной пандемии. По данным университета Джонса Хопкинса, число случаев заражения коронавирусом в Канаде выросло более чем в два раза только за ноябрь, в результате чего общее число инфицированных превысило 376 тысяч человек. На сегодняшний день от COVID-19 умерло более 12 тысяч канадцев. Пандемия коронавируса нанесла ощутимый удар по экономике страны. В ноябре Статистическое управление Канады сообщило о достижении уровня безработицы в 8,9%. Это означает, что 1,8 миллиона канадцев потеряли и не могут найти работу.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *