Каталония может лишиться всех караоке-клубов

Фото: iStock

Пандемия коронавируса нанесла сильный удар по индустрии развлечений Каталонии. В особо плачевном состоянии оказался сектор караоке. Из-за всех введенных властями ограничений 25 процентов клубов закрылись и больше уже не откроются, а оставшиеся оказались на грани банкротства, пишет El Mundo.

Испанский суд разрешил ограничивать число сдаваемых туристам квартир

Профсоюзы призывают разработать план спасения индустрии. Иначе к концу пандемии в регионе может не остаться ни одного караоке-клуба. В частности, предлагается приравнять их деятельность к культурным мероприятиям, что позволит заведениям вновь открыться со всеми полагающимися мерами безопасности. Сейчас же многие из них закрыты, некоторые не функционируют с марта. В итоге это привело к тому, что доходы сектора сократились на 89 процентов по сравнению с показателями 2019 года. И в отличие от ресторанов и дискотек караоке-клубы пока не получили никакой помощи от государства.

Как отмечают предприниматели, их заведения ежегодно посещают свыше 720 тысяч каталонцев. Именно в караоке-клубах начинали пробовать свои силы многие исполнители, ставшие впоследствии знаменитыми, по крайней мере, в Испании. Теперь же будущее нового поколения певцов оказалось под большим вопросом.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *