КГБ Беларуси внес создателей NEXTA в список причастных к терроризму

Комитет госбезопасности Беларуси (КГБ) внес создателя Telegram-каналов NEXTA и NEXTA Life Степана Путило и их бывшего главного редактора Романа Протасевича в перечень организаций и физических лиц, причастных к террористической деятельности. Актуальная версия списка опубликована в на сайте белорусского КГБ, передает ТАСС.

Андрейченко призвал активно вовлекать белорусов в общенациональный диалог

В разделе сайта «Контртеррористическая деятельность» отмечается, что изменения в перечень были внесены 18 ноября текущего года. Путило и Протасевич включены в перечень организаций и лиц, причастных к терроризму, под порядковыми номерами 725 и 726 на основании выдвинутого в отношении них обвинения «по уголовному делу по статье 293 (Массовые беспорядки) Уголовного кодекса Республики Беларусь».

Ранее пресс-служба СК Беларуси сообщила, что Путило и Протасевич стали обвиняемыми по уголовным статьям «Организация массовых беспорядков», «Организация групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок» и «Совершение умышленных действий, направленных на возбуждение социальной вражды по признаку профессиональной принадлежности» в республике.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *