Кипр станет доступным для отдыха россиян с апреля

Фото: iStock

Республика Кипр откроет двери для российских туристов, вероятнее всего, не ранее первого апреля. Об этом сообщили в посольстве России в Никосии со ссылкой на решение Совета министров Республики.

На Кипре отменили часть введенных из-за COVID-19 ограничений

"Минздрав Кипра будет каждую неделю пересматривать категории, к которым относятся те или иные страны, в зависимости от эпидемиологической обстановки, — со ссылкой на дипведомство пишет ТАСС. — В минувшую среду Совет министров Республики Кипр внес поправки к постановлению о планах постепенного возобновления полетов на остров и открытию аэропортов с первого марта".

Сейчас пересечь границу могут только граждане Кипра, а также россияне с видом на жительство или имеющие в стране родственников. Напомним, Кипр планировал с первого марта открыть въезд для туристов из 56 стран, в том числе России.

Ранее сообщалось, что с первого марта Кипр разделит страны мира на три категории в зависимости от ситуации с коронавирусом в них. Представителям стран "красной категории" понадобятся ПЦР-тест для въезда (не ранее чем за 72 часа до поездки). Нужно будет сделать тест и по прибытии. Гражданам из стран из "оранжевой" зоны потребуется только тест для въезда. А вот туристам из стран "зеленой зоны" предоставлять тесты вообще будет не нужно.

Тесты на коронавирус перед поездкой туристы должны делать за свой счет. А вот выборочное тестирование пассажиров по прилету станет бесплатным. Кроме того, все прибывающие на Кипр должны будет зарегистрироваться на электронной платформе CyprusFlightPass за 24 часа до вылета.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *