Китай закрыл город на границе с Россией из-за одного случая COVID-19

Фото: REUTERS

Власти Китая закрыли город Дунин на северо-востоке страны из-за опасности распространения коронавируса SARS-CoV-2. Населенный пункт не сможет покинуть ни один человек. Владельцы автомобилей лишаются права использовать свои машины «вплоть до особого распоряжения правительства».

Пандемия не помешала Китаю победить нищету

Если верить официальной статистике, в провинции Хэйлунцзян выявлены всего пять инфицированных, из них три — бессимптомные носители. На территории региона несколько месяцев не фиксировались случаи заражения среди местного населения.

Но на этой неделе был обнаружен один инфицированный. Из-за него с 13 декабря 2020 года в Дунине вводятся строгие ограничения. В частности, прекращает работу общественный транспорт. Такси и личный транспорт также под запретом.

Магазины, универмаги, рынки и прочие торговые точки, а также коммунальные службы должны в течение пяти дней предоставить местной администрации результаты тестов на коронавирус всего персонала. Главная задача — не допустить локальной вспышки коронавируса нового типа. В Дунине, который находится в 60 км от Владивостока, постоянно проживают более 210 тысяч человек, напоминает ТАСС.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *