Китайский марсоход назвали «Чжужун» в честь бога огня

Как сообщает информслужба мобильного приложения «Россия-Китай: главное», в Китайском национальном космическом управлении (CNSA) в субботу 24 апреля — в День космонавтики Китая — объявили, что первый китайский марсоход получил название «Чжужун». Имя бога огня в древнекитайской мифологии перекликается с китайским названием Красной планеты — Хосин (огненная планета). Макет марсохода миссии «Тяньвэнь-1». Фото: Pablo de Leon‎/Wikimedia.org Председатель КНР Си Цзиньпин принял участие в климатическом саммите

Огонь принес тепло и свет предкам человечества, а также осветил человеческую цивилизацию. Как отметил заместитель главы CNSA У Яньхуа, назвав свой первый марсоход в честь бога огня, Китай "разжег пламя своих планетарных исследований".

По его словам, "Чжу" (по-китайски "пожелание") выражает добрые пожелания человечеству в исследовании Вселенной. "Жун" (по-китайски "интеграция и сотрудничество") отражает видение Китая о мирном использовании космоса и создании сообщества единой судьбы. Это название является еще одним примером научного романтизма работников китайской космической отрасли, а также демонстрирует исследовательский дух и уверенность в своей культуре, подчеркнул У Яньхуа.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *