Когда приезжающим на Кубу понадобятся отрицательные тесты на COVID-19

Фото: REUTERS

В министерстве здравоохранения Кубы сообщили, что с 10 января всем, прибывающим на Остров Свободы, придется предоставить отрицательные результаты ПЦР-теста на кронавирус. Об этом говорится в официальном заявлении ведомства.

Что туристам из РФ предложит кубинский курорт Кайо-Коко во время пандемии

«Учитывая международную эпидемиологическую ситуацию, вызванную пандемией COVID-19, а также принимая во внимание высокий процент диагностированных случаев коронавируса с источником заражения за рубежом после открытия международных аэропортов, было принято решение ввести требование о предоставлении всем прибывающим на Кубу справки с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19, сделанного не позднее чем за 72 часа до вылета», — заявили в министерстве здравоохранения. Указывается, что тест можно пройти в «одной из сертифицированных лабораторий страны вылета».

Новое требование вступает в силу с 10 января 2021 года, отметили в ведомстве.

«По прилете сохраняются установленные санитарные протоколы, которые, в частности, включают прохождение нового ПЦР-теста на COVID-19», — уточнили в минздраве. Таким образом, туристы, помимо предоставления справки, также сдадут один новый тест. Обычным путешественникам придется сдать уже два теста: второй будет взят на дому на пятый день после прилета, а до получения результатов предписывается соблюдать карантин.

Турция запретила въезд без справки об отсутствии коронавируса

В последние дни Куба столкнулась с резким ростом новых случаев коронавируса. Местные власти связывают вспышку с открытием международного авиасообщения и прибытием на Остров Свободы большого количества зараженных путешественников. Всего же с начала прихода в марте пандемии на Кубу было выявлено 10 900 случаев COVID-19, из которых только за минувшие семь дней — 1 007.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *