Компания Johnson & Johnson отложила применение своей вакцины в Европе

Фото: AP Photo/John Minchillo

После того как американский регулятор приостановил вакцинацию граждан США от ковида препаратом фирмы Janssen (входит в концерн Johnson & Johnson), использование этой вакцины отложено и на территории стран ЕС, где она ранее получила сертификацию. Причина та же — случаи появления тромбов у шести американок, одна из которых скончалась вскоре после прививки. О решении сообщается в специальном заявлении на сайте компании.

В США приостановили работу центра с вакциной компании Johnson & Johnson

"Мы рассматриваем эти случаи вместе с европейскими органами здравоохранения. Мы приняли решение заранее отложить внедрение нашей вакцины в Европе", — говорится в релизе Johnson & Johnson. Там напомнили, что аналогичные "меры чрезвычайной предосторожности" приняли сразу два ведомства США — Управление по санитарному надзору за качеством продуктов и медикаментов (FDA) и Центр по контролю и распространению заболеваний (CDC) — до "тщательного расследования всех обстоятельств".

"Безопасность и благополучие людей, пользующихся нашей продукцией, являются нашим приоритетом номер один. Мы знаем о чрезвычайно редком заболевании, связанном со сгустками крови в сочетании с низким содержанием тромбоцитов у небольшого числа людей, получивших нашу вакцину COVID-19", — подтвердили в американской компании. Там напомнили, что в США уже ввели 6,8 миллиона доз этого лекарства.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *