Конгрессвумен пообещала внести статьи для импичмента Байдену

Однопартийцы уходящего президента-республиканца Дональда Трампа, которому Палата представителей конгресса США вынесла импичмент по обвинению в подстрекательстве к беспорядкам, пообещали, в свою очередь, инициировать процедуру импичмента в отношении демократа Джо Байдена. Об этом написала у себя в Twitter, недоступном теперь Трампу, недавно избранная в нижнюю палату конгресса Марджори Тейлор Грин.

Глава Twitter назвал блокировку аккаунта Трампа верным, но опасным решением

Политик пообещала представить статьи импичмента 21 января, то есть прямо на следующий день после инаугурации Байдена. Грин обвинила демократа в "готовности к злоупотреблениям и к подкупу со стороны иностранных правительств и концернов" — среди них конгрессвумен назвала "китайские и украинские энергетические компании". По ее словам, "75 миллионов американцев устали от бездействия". Громкое заявление она сделала "от лица американского народа" и партии, чьи голоса "были проигнорированы".

Напомним, 6 января сторонники Трампа, призвавшего оспорить результаты президентских выборов, ворвались в Капитолий. В ходе беспорядков пять человек погибли, после чего демократы в Конгрессе призвали отстранить пока еще действующего хозяина Белого дома. Судя по всему, сенат будет голосовать по импичменту Дональду Трампу уже после вступления в должность его соперника.

Нацгвардия разместилась в Капитолии впервые со времен Гражданской войны

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *