Коррупция — интернациональна

Россия готова помочь Киргизии в борьбе с коррупцией. Об этом на пресс-конференции в Бишкеке заявил депутат Госдумы РФ Олег Колесников. Член Комитета по безопасности и противодействию коррупции ГД был приглашен правительством республики для оценки ситуации и проведения консультаций.

— Коррупция — интернациональная проблема, пронизывающая все сферы жизни и способная тормозить развитие государства, — подчеркнул Олег Колесников. — Здесь важно сотрудничество на уровне правительств и парламентских комитетов. Наши страны развивают связи в экономике, и предпринимаемые действия, нацеленные на борьбу с коррупцией, должны быть согласованы. От этого выиграют обе стороны.

В Киргизии потребовали возместить каждую незаконно полученную копейку

Олег Колесников занимается вопросами борьбы с коррупцией более 10 лет. Результаты согласованной работы двух стран в этой сфере, как он полагает, "будут видны в самое ближайшее время". В рамках рабочего визита он провел встречи с представителями прокуратуры, МВД, ГКНБ и таможни. Качество работы последней законодатель назвал одним из ключевых факторов сокращения теневой экономики.

По словам вице-премьера Киргизии Максата Мамытканова, правительство республики считает борьбу с коррупцией своей приоритетной задачей. Он убежден, что сотрудничество в этой сфере с Россией будет плодотворным.

Вместе с тем

Как полагает Олег Колесников, Киргизия имеет возможность стать привлекательной страной для иностранных инвесторов. Республика, на его взгляд, обладает большими преимуществами — человеческим потенциалом и богатыми гидроресурсами.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *