Курц потребовал ужесточить контроль на внешних границах ЕС

Канцлер Австрии Себастьян Курц призвал к строгим действиям против радикалов, вернувшихся из-за рубежа. По его словам, насчитываются тысячи иностранных боевиков-террористов, воевавших в Сирии и Ираке. «Они похожи на тикающие бомбы», — подчеркнул политик.

Власти Австрии продолжают расследовать теракт в Вене

По словам Курца, многие из них находятся в тюрьме, некоторые уже освобождены. Масса заключенных будет освобождена в ближайшие несколько лет. «Если мы хотим защитить всех нас, мы должны ограничить свободу этих людей», — полагает он.

В ходе консультаций в Париже с президентом Франции Эммануэлем Макроном канцлер высказался за более строгую защиту внешних границ Шенгенской зоны. «Мы не можем обойтись без того, чтобы не знать, кто входит и выходит из ЕС», — подчеркнул Курц.

Австрийский руководитель считает, что в дополнение к регулярному пограничному контролю необходимо наладить более тесное сотрудничество между секретными службами и силами безопасности, такими как Europol и Frontex.

Между тем после недавних нападений террористов в Дрездене, Ницце и Вене прозвучали призывы к улучшению координации в Европе в борьбе с терроризмом. В этой связи председатель Еврокомиссии Урсула фон Лейен информировала, что к 2023 году должна быть разработана стратегия въезда и выезда из Шенгена.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *