Лавров дал прогноз по развитию торговли между Россией и Арменией

Спад товарооборота в торговле между Россией и Арменией носит временный характер, объемы будут наращиваться по мере преодоления пандемии коронавируса, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с исполняющим обязанности министра иностранных дел Армении Арой Айвазяном.

Лавров: РФ прорабатывает возможность поставить Армении 1 млн доз "Спутника V"

По словам Лаврова, нет сомнений в том, что по мере выхода из эпидемиологической ситуации товарооборот будет увеличен, причем быстрыми темпами. Спад в торговле составил 9,6%, однако сохранившийся объем в размере 2,3 миллиарда долларов все равно остается весьма солидным.

Конкретными вопросами восстановления роста товарооборота занимается межправительственная комиссия. Вице-премьеры Алексей Оверчук и Мгер Григорян, которые возглавляют эту структуру, находятся в тесном контакте, у них есть понимание того, как налаживать дополнительные направления сотрудничества.

Глава МИД РФ обратил также внимание на "возможности, которые открываются в результате работы трехсторонней группы вице-премьеров по разблокированию экономических и транспортных связей в регионе". "Когда эти договоренности будут достигнуты, в чем нет никаких сомнений, они существенно позволят нарастить объем и российско-армянского, и в целом взаимодействия между Арменией и соседями по региону", — заключил Лавров.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *