Лавров: Москва может попросить сократить число американских дипломатов до 300

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил журналистам, что Москва, если "обмен любезностями" с Вашингтоном будет продолжаться, может попросить сократить число работающих в России американских дипломатов до 300 человек — это паритетное количество с численностью российских дипломатов в США без учета сотрудников постпредства РФ при ООН.

Лавров озвучил ответные меры на санкции США

"Если наши обмены любезностями будут продолжаться, то мы попросим американцев привести численность своих дипломатов, которые занимаются двусторонними отношениями с Россией, в соответствие с численностью наших сотрудников, работающих в посольстве и в двух генеральных консульствах", отметил глава российского внешнеполитического ведомства.

"У нас и у американцев примерно по 450 сотрудников — дипломатических и административных, наших — в США и американских — в России. Но из этих 450 у американцев все они распределены между посольством и генеральным консульством, а у нас — между посольством, двумя генеральными консульствами и представительством России про ООН", пояснил Лавров.

По его словам, представительство России при ООН не имеет никакого отношения к двусторонним связям Москвы и Вашингтона, поэтому те 150 человек, которые работают в постпредстве, учитываться не должны. Таким образом, в США на "двустороннем фронте" работают 300 российских дипломатов.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *