Лидеры ЕС расширили индивидуальные санкции по Турции

На саммите в Брюсселе лидеры государств и правительств стран-членов ЕС договорились о расширении списка существующих индивидуальных санкций по Турции за незаконное бурение в Восточном Средиземноморье.

Анкара: Процесс внедрения С-400 в Турции идет по плану

«Лидеры ЕС поручили Совету согласовать дополнительные списки на основе решения от 11 ноября 2019 года, касающегося ограничительных мер в связи с незаконным бурением Турцией в Восточном Средиземноморье», — цитирует резолюцию РИА Новости. При этом отмечалось, что ЕС продолжит защищать свои интересы и интересы государств-членов.

В настоящее время действуют индивидуальные санкции ЕС за незаконное бурение в территориальных водах Кипра в Восточном Средиземноморье. В ноябре их действие было продлено до 12 ноября 2021 года. В списки входят два гражданина Турции, которые считаются главными организаторами добычи полезных ископаемых в восточной части Средиземного моря, на которое не было разрешения Кипра. Предусматривается запрет на въезд этих лиц на территорию ЕС и замораживание активов.

Накануне саммита в Брюсселе глава Евросовета Шарль Мишель констатировал отсутствие позитивной динамики в действиях Турции в Восточном Средиземноморье. ЕС хочет более стабильных и предсказуемых отношений с Анкарой, но готов использовать имеющиеся в его распоряжении инструменты, если не увидит позитивных изменений, подчеркнул политик.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *