Литовская компания предложила работникам платить зарплату каждый день

В Литве агентство временного трудоустройства Biuro предложило своим работникам получать зарплату за один день работы. Такой возможностью с радостью воспользовались уже до 30 процентов сотрудников.

Только пятая часть компаний собирается повышать зарплаты сотрудников

Как рассказал директор агентства Юргис Ковас, «зарплата за день» выплачивается не полностью. Часть денег приходится откладывать на случай пересчетов.

В Biuro работают около 1700 работников. Ковас отметил, что многие сотрудники имеют быстрые кредиты и живут от зарплаты до зарплаты. Для них возможность получения денег за отработанный день может быть серьезной подмогой.

«Мы получаем немало обращений от коллекторов, видим, что некоторые люди живут от зарплаты до зарплаты, часто берут быстрые кредиты. Берут раз, а потом берут дальше, чтобы вернуть долг. Вот мы и предоставили людям возможность получать деньги раньше, если для них это актуально — им не придется брать кредит», — назвал Ковас еще причину, по которой его компания решилась на необычное нововведение. Он отметил, что особенно активно люди берут деньги в декабре-январе из-за череды зимних праздников.

Переводить сотрудников на удаленку можно будет только на полгода

По словам директора, фирма не несет никаких особых убытков из-за введения «зарплат за день», так как процесс расчета расходов и зарплат уже давно автоматизирован. «Достаточно нажать одну кнопку и сотрудник может получить деньги за отработанный день», — говорит он.

Как сообщает прибалтийский портал «Делфи», в Латвии также обсуждалась идея выплаты зарплаты хотя бы раз в неделю. Но она не нашла поддержки среди работодателей из-за возможного роста административных расходов.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *