Лучший подарок — учебник

Представительство Россотрудничества в КР продолжает масштабную кампанию по поддержке образовательных заведений республики. Очередную партию учебников и методических пособий на сей раз получили Киргизский государственный университет строительства, транспорта и архитектуры имени Исанова, авторская школа-комплекс Бишкека, образовательный комплекс-гимназия "Эврика" и учебно-воспитательный комплекс "Ак-Бала". Церемония передачи книг состоялась в Российском центре науки и культуры.

Вуз и школы столицы получили учебники и методические пособия по русскому языку, литературе и истории. Новыми книгами пополняют давно нуждавшиеся в обновлении библиотечные фонды образовательных учреждений. Литература передается киргизской стороне безвозмездно.

Значение и роль русского языка в Киргизии оспаривать не будут

С начала учебного года представительство Россотрудничества передало учебную и методическую литературу по разным предметам на русском языке в десятки школ, вузов и других образовательных учреждений республики. За три с лишним месяца новые книги по линии российских программ поступили в школы и вузы крупных городов, Баткенской, Джалал-Абадской, Иссык-Кульской, Нарынской, Ошской, Таласской и Чуйской областей. Красочные издания поступили в детсад "Достук" села Бает.

Вместе с тем

Во время поездок по регионам к представителям Россотрудничества нередко обращаются с просьбами не только о пополнении библиотечных фондов, но и об организации курсов повышения квалификации для учителей, а также включении местных преподавателей в культурные и образовательные проекты, реализуемые в Киргизии российской стороной.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *