Лукашенко резко ответил своим оппонентам

Интернационалистом, «выступающим за мир и согласие между народами и представителями разных религий», назвал себе белорусский лидер. Об этом он заявил во время посещения 20 ноября предприятия в Гомеле, информирует его пресс-служба.

Отвечая на вопрос журналистов, который касался лозунгов противников власти, глава государства подчеркнул, что он «всегда гордился тем, что в стране нет драки, «противоречий между разными национальностями», что в республике сохраняется межконфессиональный мир.

Он напомнил, что на каждых выборах его лозунг сводился к тому, что «каждый должен найти свою дорогу к храму». Поэтому, пояснил он, «я не националист, а фашизм — это высшая форма национализма. Фашистом может быть ярый националист. Это не ко мне».

Лукашенко обнаружил в Киеве и Варшаве логово ЦРУ

Он напомнил в этой связи и о судьбе БЧБ-флагов, которые глава государства считает фашистской символикой. Именно поэтому он и внес в свое время на референдум вопрос о национальной символике. И подавляющее большинство граждан Беларуси, констатировал Лукашенко, «поддержало нынешнюю государственную символику».

И кто бы мог подумать, с горечью признал белорусский руководитель, что театр Янки Купалы, который был в годы войны увешан стягами БЧБ, будет под ними и в этом году. «Вы что, хотите сказать, что я должен был это терпеть в центре Минска», — задал вопрос Лукашенко и заверил, что власть уберет эту «фашистскую символику из общества», и сделает это красиво.

В вопросе журналиста речь шла и о том, что оппоненты выдвигают все новые лозунги, при этом откровенно переходя черту. Ответ президента был предельно откровенным: «Нет революции без лозунгов. Если революция, то нужны лозунги. Но у нас нет революции, потому что революционеров нет», — констатировал он.

Еще два месяца назад, сказал Лукашенко, он утверждал, «что нас просто хотят накрыть: эти танки, самолеты натовские к границам… Привожу армию в боевое состояние, выдвигаю в Гродно, где уже вывесили флаги с балконов, и их поснимали мгновенно». Страну просто хотели изувечить, полагает президент, процитировав заявления из-за рубежа, в которых речь шла о том, что им, якобы, нужна не только Гродненская область, но и вся Беларусь.

Но «блицкриг», заявил белорусский лидер, у противников власти не удался, многие это уже оценили и сами призывают навести порядок.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *