Макрон оставил открытым вопрос об участии в выборах 2022 года

Президент Франции Эмманюэль Макрон. Фото: EPA/ ALEXANDER ZEMLIANICHENKO / POOL MAXPPP OUT

Президент Франции Эммануэль Макрон в пятницу не ответил прямо на вопрос телеканала Brut online news об участии в президентских выборах 2022 года. Не исключаются разные варианты, в том числе, и не выдвижение своей кандидатуры, отметил он.

Макрон высказался за независимую от США стратегию обороны Европы

«Вопрос, если понадобится, будет решаться в нужное время, — подчеркнул Макрон. — Возможно, в последние месяцы перед выборами мне придется принять трудные решения, как того требуют обстоятельства, и это сделает для меня невозможным быть кандидатом».

«Я ничего не исключаю», — подтвердил Макрон, который в мае 2017 года продемонстрировал невероятный политический успех, став в возрасте 39 лет самым молодым президентом современной Франции.

По его словам, некоторые политики начинают свою избирательную кампанию за полтора года вперед, на самом деле все решают активные действия и убежденность.

Большинство аналитиков твердо уверено, что Макрон будет баллотироваться на второй срок, несмотря на неспокойное пребывание в должности из-за протестов, забастовок, пандемии коронавируса, а также целого ряда атак, в которых обвиняются исламистские радикалы.

Макрон предложил реформировать Шенгенскую зону

Его главным соперником, скорее всего, будет ультраправый лидер Марин Ле Пен, хотя любое появление неожиданных кандидатов справа, таких как бывший генерал Пьер де Вилье или экс-премьер Эдуард Филипп, может перевернуть картину с ног на голову.

Между тем Ле Пен уже заявила о своем намерении участвовать в выборах, как и лидер левого движения Жан-Люк Меланшон.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *