Малайзия вводит ограничения на передвижение по стране

Власти Малайзии приняли решение ограничить с 12 мая по 7 июня все передвижения по стране. Об этих мерах объявил в своем обращении к нации премьер-министр Малайзии Мухиддин Яссин​​​.

Премьер Индии может ввести строгую изоляцию из-за коронавируса

По его словам, страна сталкивается уже с третьей волной коронавируса, которая грозит перерасти в национальный кризис. Ежедневно выявляется более 4 тысяч новых заболевших.

"Научные данные показывают, что большие группы в закрытых помещениях являются основной причиной распространения COVID-19", — отметил Яссин.

Премьер подчеркнул, что цепь заражения может быть прервана, только если жители будут оставаться дома. В связи этим все перемещения по стране будут запрещены. Исключение будет делаться только в особых случаях.

По словам Яссина, в указанный период будут запрещены массовые собрания: свадьбы, приемы и даже официальные правительственные мероприятия. При поездках в автомобиле в салоне могут находиться не более трех человек, включая водителя.

Работодателей обязывают перевести сотрудников на удаленку, оставив в офисах не более 30 процентов персонала. Все учебные заведения страны на период действия указа закрываются, кроме случаев, когда в них проходят экзамены, отмечает газета The Star.

Примечательно, что, несмотря на столь строгие меры, все сектора экономики остаются действующими.

Описаны самые частые способы передачи коронавируса домашним животным

"Мы сгладили кривую во время первой и второй волны. Я хочу напомнить всем, что третья волна, с которой мы сейчас сталкиваемся, является более жесткой", — отметил премьер-Малайзии.

Согласно последним данным, в стране с начала пандемии зарегистрировано свыше 440 тысяч случаев заражения коронавирусом, 1,7 тысячи человек скончались.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *