Малайзия закупит почти 13 миллионов доз вакцины «Спутник V»

Малазийские власти уверены в надежности российской вакцины "Спутник V", заявил посол Малайзии в России Бала Чандран. Он отметил, что правительство Малайзии уже публично объявило о своем намерении закупить 12,8 миллиона доз для своего населения. И первый меморандум о поставках уже был подписан. Об этом он рассказал в интервью для РИА Новости.

В Беларуси начался промышленный выпуск вакцины "Спутник V"

Комментируя закупки "Спутника V", Чандран обратил внимание на объемы закупок российской вакцины. "Это огромное количество для страны. Такого объема будет достаточно для вакцинирования 20% нашего населения. Это отражает уверенность Малайзии в надежности российской вакцины", — отметил дипломат.

Он подчеркнул, что на данный момент между сторонами заключен меморандум о взаимопонимании по закупке 6,4 миллиона доз вакцины. "Ведутся переговоры еще об одном меморандуме — на такое же количество доз. В совокупности это составит 12,8 миллиона доз. Переговоры ведутся между частными компаниями, и сейчас обсуждаются логистические и транспортные вопросы. Кроме того, сейчас обсуждается и возможность проведения научно-исследовательских работ и производства этой вакцины в Малайзии", — подчеркнул Бала Чандран.

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *